南京市人大

当前位置: 首页 > 监督纵横 > 工作监督

李世贵副主任带队视察全市防汛抗旱工作并开展接待代表活动
[发布时间: 2022-05-27 11:10]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:




526日下午,市人大常委会副主任、党组副书记李世贵带队视察全市防汛抗旱工作,并开展接待代表活动,面对面听取代表意见和建议。

视察组一行实地查看了栖霞区北十里长沟东支和八卦洲跃进河口洲堤消险工程。在随后召开的座谈会上,听取了市水务局关于全市防汛防旱工作情况、市气象局关于今年汛期气候趋势预测和防御建议,以及栖霞区政府关于本区防汛抗旱工作情况的介绍。参加视察的市人大代表对做好防汛抗旱工作提出了提升防灾救灾意识、加强灾害预警、防范城市内涝、关注重点部位安全等意见建议。关于高标准做好防汛抗旱工作,李世贵指出,要深入贯彻习近平总书记关于防灾救灾的重要讲话指示精神,突出“真防”,筑牢防汛抗旱的思想防线;突出“预防”,筑牢防汛抗旱的工作防线;突出“严防”,筑牢防汛抗旱的责任防线,全面筑牢全市防汛抗旱减灾安全网,坚决打好南京今年防汛抗旱的“主动仗”。关于进一步做好代表工作,李世贵对各位代表积极认真履职表示感谢,并指出要进一步增强代表履职实效,进一步增强代表工作系统服务质效,进一步保障好代表履职。李世贵强调,汛期防汛非常重要,必须紧紧抓牢;代表作用非常关键,必须充分彰显;要共同强化责任、强化协同、强化落实,共同促进各项工作取得新实效,共同以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市人大常委会副秘书长周樱主持座谈会。市人大常委会农委、人代联委负责同志,市水务局、气象局负责同志,栖霞区人大常委会、区政府和区人大常委会有关工作机构、区水务局、八卦洲街道负责同志参加视察座谈。市人大代表刘雨、刘海涛、李致家、周福安、赵峰、韩顺霞参加活动。


(农委办、人代联委办)

南京市人大