南京市人大

当前位置: 首页 > 监督纵横 > 计划预算监督

市人大常委会预算工委调研市发改委2020年部门决算编制情况
[发布时间: 2021-04-16 16:30]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:


根据2020年度部门决算审查和重点审计工作安排,市人大常委会预算工委会同市审计局,于2021年4月13日上午听取了市发改委2020年决算编制情况汇报,市人大常委会预算工委副主任黄颖参加会议。

会上,市审计局介绍了市级部门预算审计工作开展情况,宣读了审计进点通知书。市发改委高度重视这次审计进点工作,汇报了本单位的基本情况,表示市发改委及所直属的单位将积极配合好、保障好市审计局的这次审计进点工作,认真做好审计查出问题的整改工作。

听取汇报后,黄颖副主任提出:市发改委一要正确对待这次审计进点工作。这是《预算法》《审计法》赋予审计部门的一项法定职责,也是一项常规审计监督工作,是从源头上规范预算行为的重要举措,对于健全财务管理制度也具有重要作用;二要做好配合工作。市发改委要科学安排、衔接好这次审计进点工作,按市审计局要求依法如实提供审计所需材料,详细介绍相关情况,配合和支持好审计部门做好这次审计工作;三要做好审计查出问题的整改工作。对审计过程中查出的问题,能整改的要立即整改,不能立即整改的,要有相应的整改安排和整改计划。市审计局一要按照法律法规要求做好这次审计工作,贯彻落实好审计署《贯彻落实<关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见>的意见》,进一步聚焦审计的重点。二要客观、准确、全面的反映审计查出的问题,对改革创新类的问题要认真研究分析,客观对待。三要在审计工作中注意发现、总结和提炼好的经验和做法,加以推广,提高各类财政资金的使用效益,促进我市经济社会又快又好发展。


(预算监督处)

南京市人大