南京市人大

当前位置: 首页 > 监督纵横 > 计划预算监督

张俊副主任带队前往市审计局开展专题调研
[发布时间: 2021-12-16 17:15]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

为了进一步推动我市审计工作,加强对审计查出问题整改的监督,2021年12月13日下午,市人大常委会副主任张俊带队前往市审计局开展专题调研。市人大财经委主任委员王建华、市人大财经委主副主任委员步国旬、市人大常委会预算工委主任、市人大财经委副主任委员马巧生,常委会预算工委副主任黄颖、顾宏标参加调研。

张俊副主任一行参观了市审计局陈列馆、观摩了“阳光惠民”平台的演示,听取了市审计局关于2021年我市审计工作开展完成情况、2022年的工作打算等方面的汇报。

在听取汇报后,张俊副主任指出:今年以来,市审计局深入贯彻落实市委、市委审计委员会要求,扎实做好常态化“经济体检”工作,为推动我市“十四五”良好开局、经济社会高质量发展,发挥了审计监督和服务保障作用。面对新时期新任务,张俊副主任要求市审计局一要提高政治站位,贯彻落实好新《审计法》要求;二要聚焦主责主业,增强审计监督实效;三要推进问题整改,提升审计监督效能;四要实现优势互补,形成人大、审计监督合力。


(预算监督处)

南京市人大