南京市人大

当前位置: 首页 > 监督纵横 > 计划预算监督

张俊副主任率队调研江北新区2022年计划、政府投资计划和预算编制工作
[发布时间: 2021-12-16 16:00]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

为做好2022年市人代会有关计划、预算审查监督工作,12月2日下午,张俊副主任率队调研江北新区2022年计划、政府投资计划和预算编制工作。市人大常委会副秘书长、环资城建委主任、一级巡视员陈雷,市人大财经委主任委员王建华,市人大财经委副主任委员提名人选、一级巡视员徐俊,市人大财经委副主任委员步国旬,市人大常委会预算工委主任、财经委副主任委员马巧生,市人大常委会预算工委副主任黄颖、邹建平、顾宏标参加调研。

江北新区管委会副主任林其坤向调研组详细地介绍了新区今年经济社会发展总体情况,经发局和财政局的负责同志分别汇报了今年计划、预算执行情况和明年草案的编制情况。与会人员围绕相关工作发表了意见建议。

张俊副主任指出,今年以来,江北新区认真贯彻中央和省市委决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,主要经济指标领跑全市,主导产业发展态势良好,高端创新资源加速集聚,城市功能品质持续优化,迈出了高质量发展走在前列的坚实步伐。他要求,江北新区要贯彻落实好六中全会和省市党代会精神,谋划好明年的各项工作;要紧盯目标做好收官收口工作,争取为全市经济社会发展多挑担子、多做贡献;要集中精力狠抓有效投入,扎实推进好招商引资和重点项目建设;要进一步树立过紧日子的思想,持续提升财政资金使用效益。


(财经委办)

南京市人大