南京市人大

当前位置: 首页 > 监督纵横 > 计划预算监督

市人大财经委、常委会预算工委听取一季度财税收支情况汇报
[发布时间: 2022-05-05 09:15]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:


为加强对我市预算执行情况的监督,4月26日上午,市人大财经委、常委会预算工委召开座谈会,听取市财政局、税务局财税收支情况汇报。市人大财经委主任委员王建华主持会议,市人大财经委副主任委员、一级巡视员徐俊,市人大常委会预算工委主任、财经委副主任委员马巧生,市人大常委会预算工委副主任邹建平、顾宏标参加会议。

会议听取了市财政局、税务局关于一季度全市一般公共预算收支、全市税收运行、减税降费情况的汇报。与会人员围绕财税收支现状、存在问题和困难、下一步工作重点进行了座谈交流。

会议建议,面对疫情和经济下行压力加大的影响,财税部门一是要坚决贯彻落实中央各项减税降费政策,并要高度关注国家宏观经济政策、财政政策、货币政策调整变化情况,加大研究和对接力度,制定我市落实应对措施。二是要坚持依法征税、应收尽收,强化税收征管、清缴工作,积极争取免抵调库指标,确保收入稳定。三是要高度关注实体经济运行情况,精准实施减税降费和支持企业发展政策,切实为市场主体纾困解难,帮助企业渡过难关。
                                                                                  

(预算监督处)

南京市人大