南京市人大

当前位置: 首页 > 立法工作

南京、无锡、苏州电梯安全立法协同会在宁召开
[发布时间: 2021-07-08 18:05]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

7月6日——7日,南京、无锡、苏州电梯安全立法协同会在宁召开,会议由南京市人大法制(工)委承办。南京市人大法制委主任委员姚正陆,市人大常委会法工委主任、法制委副主任委员、一级巡视员夏德智,法制委副主任委员钟连勇,苏州市人大法制委主任委员、常委会法工委主任陈巧生,无锡市人大常委会法工委副主任李红卫以及三市市场监管局分管负责同志等参加会议。




会上,夏德智首先致欢迎辞,向与会同志介绍了南京电梯安全条例修订的背景和前期立法工作开展情况,并就土建质量监管、既有住宅增设电梯等八个共性和难点问题做了说明。陈巧生、李红卫也分别介绍了本市立法工作开展情况和立法中碰到的难点焦点问题。与会同志随后对三市条例修改草稿展开深入讨论交流。

为推进下一步电梯立法协同,共同打造务实管用惠民生的电梯条例,会议决定,由无锡市人大法制(工)委承办电梯立法协同第二次会议,对比三市条例,借鉴制度成果,共同破解难题;由苏州市人大法制(工)委承办电梯立法协同第三次会议,形成条例蓝本,固化各项制度,展示协同成果。


(立法处、备案处)

南京市人大