南京市人大

当前位置: 首页 > 立法工作

呼和浩特市人大来宁学习江北新区行政管理立法工作
[发布时间: 2021-07-05 17:00]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

7月5日上午,呼和浩特市人大常委会法工委主任吴素婷一行来宁,就我市江北新区行政管理事项立法工作进行调研。市人大法制委主任委员姚正陆、副主任委员钟连勇参加座谈。

钟连勇副主任委员首先介绍了南京江北新区立法工作总体情况和江北新区行政管理事项决定出台的背景及其必要性。江北新区管委会有关部门介绍了江北新区的管理体制和运行机制,决定赋予管委会及其职能机构的行政管理事项及层级,管委会及其职能机构承接权力和委托行使权力的事项,还介绍了决定执行中取得的成效以及存在的问题等。对呼和浩特市人大立法规范隶属于内蒙古自治区的新区有关事项,两地人大还就如何处理自治区与市的立法权限问题进行了研究交流。


(备案审查处)

南京市人大