南京市人大

当前位置: 首页 > 立法工作

市人大法制委组织召开长江岸线保护条例专家论证会
[发布时间: 2022-06-10 17:34]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

6月7日上午,市人大法制委组织召开长江岸线保护条例立法专家论证会。市人大法制委主任委员姚正陆、副主任委员钟连勇参加会议。

来自南京大学、东南大学、南京工业大学、江苏省环境科学研究院等单位的7位专家、学者参加会议并发言。全国政协委员,南京大学历史系教授、博士生导师,南京大学文化与自然遗产研究所所长贺云翱结合参与长江国家文化公园建设的实践,对如何在长江岸线保护中更好地弘扬和传承长江文化提出建议。其他专家围绕长江岸线范围界定、长江岸线保护中的司法协作和两法衔接、公益诉讼、生态环境修复费用使用等方面提出了修改意见和具体建议。

姚正陆对各位专家学者的建言献策表示感谢。他表示:长江岸线保护必须坚持系统性、整体性思维,要在立法中充分虑流域立法的综合性和复杂性,使这部条例成为推动长江保护法相关制度在南京落地生根、完善市域长江综合治理体制机制的具体举措。会后,法制委将根据专家意见进一步打磨条例,确保立法质量。

市水务局相关负责同志参加了会议。


(立法处)

南京市人大