南京市人大

当前位置: 首页 > 立法工作

张一新副主任重点督办代表建议
[发布时间: 2022-07-26 14:45]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

在今年年初召开的市十六届人大五次会议上,市人大代表荆斌华提出了“关于建设数字经济公共服务平台”的代表建议。为做好建议办理工作,725日上午,市人大常委会副主任、总工会主席张一新带领市人大法制(工)委,专程到锦创数字产业园开展现场督办工作。

张一新副主任一行首先实地考察和调研了锦创数字产业园数字经济发展情况。随后召开座谈会,听取市有关部门关于代表建议办理情况的汇报。与会人员就为企业数字化转型提供保障、加快布局数字经济产业创新集群、加强数字经济产业领域专业指导及智库建设等问题进行交流讨论,提出意见建议。荆斌华代表对建议办理工作表示满意。

张一新副主任在讲话中指出,数字技术日益成为经济发展的新动力源泉。促进数字经济发展,是加快建设现代化经济体系,提升核心竞争力,实现高质量发展的应有之义。就如何把代表建议办好办实,张主任提出,一是提高政治站位,充分认识办好代表建议的重要意义。要从回应群众关切、改进各项工作和接受人大监督的高度,高度重视代表建议办理工作。二是加大工作合力,促进代表履职成果转化落实。要精心组织、高位推进,完善办理工作机制,加强同代表沟通,将代表建议办理列入重要议事日程。三是围绕中心、服务大局,以办好代表建议为抓手深入推动我市数字经济工作。要加快破除阻碍数字经济发展的体制机制障碍,厚培数字经济发展的优质环境。

市人大法制委主任委员姚正陆,市委组织部(市委人才办)、市工信局、市发改委有关负责同志参加了督办活动。

(法制委办)

南京市人大