主持人:各位网友,现场的各位嘉宾和记者朋友,下午好。“金陵民声—热点网谈”栏目第五十三期又与大家见面了,我是主持人陈天宇。本期网谈的主题是“生命至上,安全第一”,嘉宾们将与网友围绕安全这个话题展开交流。
  安全生产,重如泰山,关乎社会大众权利福祉,关乎经济社会发展大局,更关乎人民生命财产安全。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产,把安全生产作为民生大事,纳入到全面建成小康社会的重要内容之中。随着我国安全生产事业的不断发展,严守安全底线、严格依法监管、保障人民权益、生命安全至上已成为全社会共识。
  近年来,我市认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,坚持以高水平安全助力高质量发展,按照“一年小灶”“三年大灶”的要求,持续开展安全生产风险排查和专项整治,全力创建首批国家安全发展示范城市,人民群众幸福感、安全感进一步增强,全市经济社会保持安全稳定、持续健康发展。
  安全生产是一项系统工程,涉及到方方面面,需要大家的共同守护。为有效解答安全工作中老百姓关注的热点难点问题,充分听取网友们对我市安全生产工作的意见和建议,我们专门组织了本期网谈活动,欢迎广大网友积极参与。您所提出的问题,现场嘉宾将认真为您作出解答;您所发表的意见和建议,我们将及时整理汇总,交政府及相关部门将认真研究、吸纳整改。
  在本次活动开展前,我们通过南京人大网站、官方微博、微信等平台广泛征集了意见建议,得到了广大网友的积极支持。对于网友们对本次活动的关注和支持,在此,我们表示最衷心的感谢!
  下面,先介绍一下参加今天网谈活动的领导和嘉宾,他们分别是:
  市公安局党委委员、副局长王秉德;
  
市城乡建设委员会党委副书记、副主任朱家祥;
  
市交通运输局党委委员、副局长奚晖;
  
市应急管理局党组成员、副局长杨维国;
  
市市场监督管理局党组成员、总工程师梁华;
  
市消防救援支队防火监督处处长杨志刚。
  下面,请嘉宾和网友们开展在线交流。欢迎大家踊跃参与!
   
  主持人:城市安全发展是一项关乎城市生命线的基础性要求,创建国家安全发展示范城市是推动城市安全发展的重要举措。目前我市正积极推动国家安全发展示范城市创建工作,请市应急管理局杨维国副局长简要介绍下创建工作有哪些现实意义?当前我们南京的创建工作取得了哪些进展和成效?
  杨维国:各位下午好。大家知道,现代化的一个最显著的标志就是城市化。但是客观来说,城市化的过程也是风险叠加的过程,城市,特别是大城市已经成为人口最集中、资源要素最集中,各类风险包括安全风险最集中的地方。南京争创国家首批安全发展示范城市,目的就是要紧紧抓住创建的有利契机,充分利用创建工作的有效平台,切实提升防控城市安全风险的能力和水平,为城市治理现代化夯实牢固的安全基础。创建工作启动以来,在市委、市政府高位统筹调度下,各级各部门迅速行动,对标对表,全力以赴补短板、强弱项,取得了积极的进展和阶段性成效。下面,我简单给介绍一下,取得阶段性成效的五个方面:
  第一个方面是城市安全源头治理水平显著提升。科学编制国土空间总体规划。构建“南北田园、中部都市、拥江发展、城乡交融”的全域空间管控体系。二是深化产业结构调整。大力推动实施产业特别是二产“退城入园”战略,采取最严格的产业禁限政策,持续推进6轮化工整治、3批“三高两低”企业治理行动,坚决淘汰安全环保不达标的产业和企业。三是加大基础设施安全改造。着力城市生命线源头治理,加快推进交通市政设施、老旧管网、防洪排涝等升级改造。
  第二个方面城市安全风险防控质效明显增强。部署推进“城市风险(源)普查辨识建档暨责任厘清确认组网”行动。借助应急管理“181”信息化平台,对城市重点场所、重点设施、重点企业(单位)和社会面“小型场所”进行全面普查、全方位“体检”,逐一核实登记“上户口”,厘清监管责任,摸清城市风险(源)底数。到目前为止,已经完成116家危化品生产企业、139家粉尘涉爆涉氯涉氨企业、101栋超高层建筑、以及62万余处“小型场所”等重点场所单位系统风险评估工作。二是统筹城市安全风险技防应用。整合公安、消防、交通、建设、气象等多部门监测预警信息平台,综合运用“互联网+”“网格化+”以及智慧工地、智慧消防、智慧交通等信息化、智能化防控手段,推广应用重大危险源监控、“两客一危”安全防护、大客流监控预警等技术手段,推进安全生产领域重大风险科学有效管控。三是加强常态化风险隐患排查整治。建立“大数据+网格化+铁脚板”城市风险隐患排查治理工作机制,采取定期排查、重点督查、挂牌督办等有效形式,深入排查整治各类安全隐患,同时全面推广“安全信用脸谱”系统,以企业落实主体责任“安全自评”为基础,综合部门监管、社会监督、专业评价数据,精准刻画企业安全信用脸谱,实行“红、黄、蓝、绿”四色管理,进一步激发企业落实主体责任的内生动力。
  第三个方面是城市安全监督管理效能大幅跃升。一是织密安全生产“责任网”。配套出台《南京市各级各有关部门和单位安全生产工作职责清单》,推动部门单位、镇街、社区安全生产职责法定化、清单化。二是加强安全生产监管执法。强化依法治安,加快重点行业地方法规规章修订完善进程,推进基层监管机构规范化建设,积极推行“互联网+移动端”执法、一个平台一支队伍综合执法,建立纪委监委嵌入式执法监督机制,促进监管执法信息化、标准化和规范化。三是健全安全生产有奖举报制度。建立12345、12350联动受理工作机制,举报奖励金额由1万元提高到最高45万元。
  第四个方面成效是城市安全综合保障能力全面提高。一是提升网格化治理成效。全市100个街道(镇)建设105个网格化服务管理中心,1239个社区(村)划分10161个综合网格,叠加安监网格、应急网格等专业网格,依托一体化大数据平台,全覆盖排查、全领域研判、全过程监管,实现各类风险隐患早识别、早防范、早控制。二是打造共建共治格局。健全社会机构专业化技术服务保障机制,通过派驻式、委托式专业技术服务,不断提升危险化学品、特种设备、建筑施工等重点行业领域安全监管水平。推进安全生产责任保险制度,督促各级各类企业落实主体责任。三是营造安全文化氛围。积极开展平安创建等多种形式的安全文化建设活动,建设安全生产、防震减灾、消防逃生等体验馆、展示馆,广泛开展安全文化宣教活动,普及安全常识,强化安全意识,让安全文化内化于心,固化于行。 

  第五个方面是城市安全应急救援体系配套完善。一是建成城市安全运行数字治理平台。建设整合风险防控网格化、预测预警智能化、应急预案数字化、指挥调度可视化、处置资源共享化、监管执法规范化、考核评估数据化、信息交互融合化“八大系统”,整合安全日常监管、防汛、地震、地质灾害等多部门系统,着力打造信息化实时感知、智能化及时预警、自动化快速处置的城市安全运行数字化治理平台。二是健全应急预案体系。完成“1+4+45”应急预案体系修编发布,加快应急预案数字化建设,健全建强以综合性消防救援队伍为基础,以专业应急救援队伍为支撑,以社会化应急救援力量为补充的应急队伍。三是加强应急能力建设。加快南京市应急救灾物资储备库建设,形成分级分类的“1+12+N”应急物资联合保障机制。全力打造“金陵应急宝”一站式移动终端应急资源信息共享系统,实现应急需求与专家、装备、物资、知识等政府应急资源和社会应急资源精准匹配、交互应用。目前我们南京“金陵应急宝”已入驻专家 970余人、专业应急救援队伍 323支、应急救援装备2420余件。
    以上五方面是我市创建安全发展示范城市取得的主要阶段性成效。下一步,我们将认真对照创建工作的标准,按照城市治理现代化的内在要求,切实抓好城市安全风险防控各项工作。谢谢。
    
  主持人:好的,谢谢杨局长的介绍。网友“如此多娇”提问说:刚才杨局长在介绍中所提到的“安全信用脸谱”很新鲜,能不能请杨局长再简要介绍下我市在推广“安全信用脸谱”系统方面的有关情况。
  杨维国好的,感谢这位网友的提问。我们南京市企业(小型场所)“安全信用脸谱”系统是今年6月16日正式上线的,这个系统是针对不同行业领域、不同规模的企业及各类小型场所,量身定制了“个性化”“自助式”安全评价模板。对于重点行业领域、高危企业,系统将省里面安委办明确的《企业落实安全生产主体责任重点事项清单》5个方面20条内容,我们细化为86个项目;对于小餐饮、小旅馆、小商超等社会面小型场所,系统则根据场所的性质、特点和规模,分类设计了包括消防、燃气、用电安全在内的10-20项不等自评检查项目。每一项检查都实行模板化,网络交互、智能引导、操作便捷、容易实施。
  企业和小型场所的自评、自检结果全部实时推送给辖区网格员。网格员可以根据自评、自检情况,上门进行复核评分。自评、自检数据,网格员复核的数据,都将汇集到南京应急管理“181”信息化平台的数据池中,然后会同公安、工信、市场监管等部门监管数据,同时加上社会监督、专业评价数据等四个维度数据,通过数据建模、进行智能分析,刻画出企业和小型场所的“安全信用脸谱”,对企业和小型场所的安全生产能力水平给出一个透明、公开、全面、尽可能客观的综合性评价。
  系统上线三个多月以来,目前正在数据汇总过程当中,下一步我们市应急管理局将会同相关部门,对企业和小型场所实行“红、黄、蓝、绿”线上四色分级、线下显性标识管理。对安全信用等级高的企业和小型场所,在项目审批、资金扶持、免除检查、停限产豁免等方面给予倾斜支持,激励优质企业在行业领域内发挥示范引领作用;对安全信用等级低的企业和小型场所,将加大执法检查和随机抽查频次,责令停产停业整顿,限制政府采购、工程招投标、用地等,依法实施联合惩戒。该奖的奖、该罚的罚,将安全生产与企业生存发展相挂钩,激发企业内生动力,倒逼企业自觉落实安全生产主体责任。
  我就介绍这么多,谢谢。
     
  持人:好的,再次谢谢杨局长。网友“天堂路”说:今年上半年在全国众志成城抗击疫情期间,福建省泉州市鲤城区常泰街道南环路发生一起酒店坍塌事故,造成 71人被困,最终导致29人死亡、42人受伤。据了解,造成这起坍塌事故的直接原因是酒店在装饰装修过程中违规改建扩建,这也反映了相关职能部门监管缺失的问题。那么我们南京在杜绝这类事故上做了哪些工作?请市建委朱家祥书记来介绍下这方面的情况。

  朱家祥:主持人好,既有建筑管理非常重要,不仅泉州,去年以来泉州、哈尔滨、上海等地都发生过既有建筑乱拆乱改,造成人员伤亡的惨重教训。泉州欣佳酒店倒塌事故以后,市建委迅速采取行动,针对既有建筑装饰装修改造监管难题,市、区联动开展了为期一个月的装饰装修工程安全隐患大排查,重点排查改、扩建项目中是否存在与这起事故同类隐患。本次市、区监管部门共排查416个装饰装修工程,发现未领取施工许可,使用无资质施工、设计,图纸未经审核等各类违规工程83个,存在一般安全隐患工程43个,没有重大安全的隐患。均由监管部门跟踪督促、落实整改、依法查处、形成震慑,消除了潜在风险。
  既有建筑改造有它的特点,就是周期短,具有一定隐蔽性,监管部门很难及时发现,短的几个星期就完成,长的半年或者7、8个月,装饰装修就完成。如何解决这个难题,我们总结今年装饰装修隐患大排查经验,加强同市应急局、属地街道的协调配合,引进“联防联控”机制,将既有建筑装饰装修工程基本信息排查纳入到“网格化”管理范围,由社区网格员依托市应急管理“181”平台进行巡查和线索上传。按照“下去一把抓,上来再分家”原则,街道吹哨、部门报告。网格员发现问题及时报告,有专业管理部门认定和查处,及时制止纠正违法行为,同时加强与规划、房产部门联动,依法查处违规拆改结构的行为,杜绝房屋倒塌事故的发生。这套监管系统的对接改造,预计10月份可上线运行。
  刚才我们谈到既有建筑隐患的问题,不仅如此。工程建设领域就是安全生产的高危行业,我们最近也借助于国务院党中央对于江苏安全生产补短板和弱项,国有土地房屋拆除我们把这个漏洞堵上,查处拆除企业是否具有资质,拆除区域内各类管线是否切断和迁移,拆除专项施工方案编制、审批、交底、执行,拆除现场防护等情况。
  三是建筑外立面整治工程,重点排查危大工程管理,房屋整治同时,群众的生产生活没有中断,外面又在施工风险非常大,我们对整治工程也是重点抓的重点。临时用电、外电防护、消防安全、动火作业,建筑材料与安全防护网防火性能等情况。还有停工工程管理办法,划分工作职责,如何管理,管理内容和程序规范化,确保我们已经停工工程不出现任何问题。
  我就说这些,谢谢主持人。
   
  主持人:好的,谢谢朱书记。网友“天外来客”说:今年8月8日,我市鼓楼区金陵村小区的一栋楼房内因电动车违规充电导致电瓶爆炸起火,发生严重火灾,造成3人死亡,其中还有一名11岁的儿童,令人十分痛心。请问市消防救援支队杨处长,我市在整治电动车违规充电方面采取了什么措施?

  杨志刚:谢谢网友的提问,鼓楼区金陵小村电动车火灾事故后,我支队迅速以市消委办名义出台了《关于迅速落实电动自行车消防安全管理刚性措施的通知》,组织全市开展各板块、各部门工作职责和加强源头管理、使用管理等9条刚性措施。全市各板块高度重视,分别通过召开会议、下发通知、专题培训等形式,认真宣贯《通知》要求,明确相关部门责任。
  从8月9日至今,全市累计排查小区7609个,清理违规停放的电动车41.6万辆。通过排查,梳理出电动自行车消防安全管理隐患突出的小区2017个,明确重点人员20741人,推动安装集中充电设施2509处,办理违规停放电动自行车案件2起。工信、市场监管部门检查电动车销售、维修点1484个。
  市消防救援局联合南京市大数据局,设计制作电动自行车消防安全开屏画面在“我的南京”APP开屏显示,并在APP首页推送消防知识图片,辐射全市500万用户。同时,我们发动基层网格人员张贴通告、海报50万份,对社区和楼院进行消防安全提醒,告知居民群众电动自行车违规停放充电的常识。同时,发动物业企业利用喇叭等每晚开展广而告之式宣传,提示居民注意电动车消防安全。
  下一步,我们将做好以下几个方面工作:
  (一)持续指导各板块治理。继续指导各地扎实深入开展整治,对隐患严重、易反复的地区,督促各地紧抓不放。同时,指导各地相关部门开展联合执法,对不守规的单位和个人加大处罚力度。对一时难以解决的问题,指导各地采取“一区一策”、“一楼一策”的具体措施予以攻坚整治。
  (二)加大消防宣传的针对性和实效性。针对火灾事故反映出的群众消防安全意识不强、基本常识不具备等问题,加强消防宣传的实效性,深入组织百名消防讲师深入社区开展和群众面对面的宣传,教授群众逃生自救常识和基本技能,加快形成“严禁电动自行车入楼入户充电、严禁将电动自行车电池拆卸后入户充电”的社会共识。
  (三)加强技防措施的应用。进一步指导各板块加快集中充电设施的安装进度,由街镇牵头对本辖区缺少电动自行车集中停放充电设施的小区进行全面摸排,建立名册、倒排建设计划,有效利用小区绿地、空置场地建设电动车集中充电设施。同时,积极推广更简单、更全面的独立式充电桩,逐步在老旧小区设置安装,解决老百姓“充电难”的问题。
  (四)加强应急救援处置准备。以打早灭小为目标,进一步加强辖区消防救援力量建设,规范国家综合性消防救援队伍和政府专职消防队执勤备战秩序,确保重点单位和社区微型消防站实体化运转,充分发挥消防特勤队伍常态巡防和机动灵活的作用,健全完善多种形式消防力量联训联勤联战工作机制,不断提高快速响应和联合作战能力,加快构建完善“5分钟消防救援”体系。
  谢谢主持人。


  主持人:谢谢杨处长。网友“卡卡”同样对我市消防工作非常关心,想问下我市在整治消防车通道堵塞方面都采取了哪些措施?这个问题也请杨处长回答。

  杨志刚:非常感谢网友朋友对消防工作的关心。2019年11月10日,习近平总书记主持第三次中央财经委会议时作出重要指示:“防火通道和应急车道是生命通道,要确保畅通。” 2020年1月16日,国务院安委会副主任、应急管理部党委书记黄明在南京市调研时特意指出,打通“生命通道”行动时要求“此项工作南京要走在前列,形成‘南京智慧’、‘南京经验’,争做首批国家安全发展示范城市”。 1月18日,韩立明市长专门批示:打通“生命通道”集中攻坚行动对南京来说,不仅问题多,而且难度大,但又十分迫切,要尽快商定我市具体方案。3月13日,市政府召开打通“生命通道”集中攻坚行动推进会,印发《南京市打通“生命通道”集中攻坚行动实施方案》,我市打通“生命通道”集中攻坚行动自此正式拉开序幕。由于打通“生命通道”集中治理工作是一项长期复杂的系统工程,目前已纳入《全国安全生产专项整治三年行动计划》及省、市《消防安全专项整治三年行动方案》。
  开展打通“生命通道”集中攻坚行动以来,我市主要开展以下工作:
  一是推动各级建立工作专班。支队以市政府安委会名义抽调市房产局、交通运输局、城管局、公安交管局有关同志组建工作专班集中办公,调度指挥,统筹推进攻坚工作。同时推动全市各板块分别成立工作专班,明确责任,推进相关工作。二是推动各地基本完成消防车通道“划线立标”工作。截止目前,全市共施划消防车道标志标线12204处、设置警示标牌9037处,完成率分别达到年度计划的98%和97%。三是开展多轮居民区通行能力测试。消防救援支队共组织开展三轮“百辆消防车进小区”行动,调派各队站主战消防车在夜间深入5102家居民住宅区进行道路通行能力测试。经反馈,实时畅通小区2935家,不畅通小区2167家。四是出水检测高层住宅室内消火栓。出水检测高层住宅室内消火栓最不利点8275处,存在故障1448处,故障率17%,其中已修复587处,修复率41%。五是查处消防车道占堵行为。全市张贴车辆占堵消防车道违法行为《告知单》2000余份,清理违规占堵行为14973处,查处违规占堵行为1987处。六是推动城市公共道路治理。会同城管、交管部门治理全市主、次干道774条,支路、街巷1696条,畅通数量分别为723条和1624条,共撤销停车位2003个,设置严禁停车标志3008处。七是编制了《南京市打通“生命通道”工作导则》。《导则》用于指导全市消防车通道管理,治理占用、堵塞、封闭消防车通道的错误行为,也是处理妨碍消防车通行等突出问题的指导性文件。

  针对如何解决停车难的问题,我们主要采取了以下措施:

  一是研究建立弹性停车、错时开放、潮汐停车、共享停车等政策机制。老旧住宅小区路侧停车场,研究推行居民优惠停车措施。对于没有物业管理的老旧住宅小区,研究引进专业停车管理公司。
  二是将城市停车场建设列入城市基础设施建设重要内容,加强公共停车场规划建设,列出三年工作计划。严格落实建筑物配建停车位有关标准要求。
  三是推广应用“智慧停车”系统平台,对社会单位闲置车位、路面停车泊位实施大数据分析,并推送至用户手机终端,引导车辆快速就近停放,杜绝减少占道停放行为。
  谢谢主持人。


  主持人:好的,再次谢谢杨处长的详细介绍。网友“胖子”说,在经济社会快速发展期、结构调整转型期,交通运输安全生产事故易发多发,安全生产监管任务日益繁重。请问市交通运输局奚局长,如何有效破解交通运输安全形势严峻问题?

  奚晖:感谢这位网友的提问,随着全市公路路网和干线航道网持续完善,公路、水路运输量稳步增加,交通运输安全生产监管任务日益繁重,城市高架桥、过江隧道建设管理等安全风险防控工作也成为交通运输安全生产的新重点。面对外地交通运输安全事故频发、本地交通运输安全监管任务繁重的严峻形势,我局不等不靠,敢于直面新情况、新矛盾、新问题,着力在四个方面提升交通运输行业领域本质安全度。

  一是加强安全监管。牢牢坚守“发展决不能以生命为代价”这根红线,强化新《安全生产法》、省市《安全生产条例》宣贯工作,理顺各层级监管责任,完善监管机制,创新监管手段和措施,强化安全执法,督促企业落实安全生产主体责任,全面排查整治安全隐患,不断增强行业安全保障能力。
  二是扎实开展安全生产专项整治行动。围绕提升行业整体安全水平,突出公路安全保障、城市公共交通、道路危化品运输和旅客运输、内河水上交通、水上危化品运输、交通建设工程等重点行业领域的专项整治,积极组织专项检查和联合执法工作,严查各类交通违法违规行为。
  三是着力夯实安全生产基础。认真贯彻安全生产领域改革发展实施意见,扎实开展“平安交通”建设三年行动计划,切实推进管风险、治隐患的双重预防机制建设,不断健全安全管理长效机制,夯实安全管理基础,进一步提升安全监管制度化、规范化和信息化水平。
  四是完善应急预案体系。加强对应急预案动态管理,重新修订了我们《南京市港口突发事件应急救援预案》,总共4项市级专项预案,明确应急组织体系和处置工作流程,报经市政府发布实施。各个行业管理部门结合本行业领域工作实际,对相应处置预案也进行了修订完善,并督促企业按照规定完善相关预案,形成全行业层次分明、上下一致、分工明确、相互协调、信息畅通的应急预案体系。
  谢谢。


  主持人:好的,谢谢奚局长。网友“纯情阿伟”说:港口危化品安全监管历来是国家和社会公众重点关注的领域,去年响水“3.21”爆炸和近期黎巴嫩贝鲁特刚发生的港口重特大爆炸事故的惨痛教训,更是敲响了警钟。请奚局长简要介绍下近年来我市港口危险货物安全监管工作开展情况。

  奚晖:感谢网友的提问。目前,南京市沿江港口企业有57家,其中从事危险货物装卸港口企业20家,危险货物作业泊位62个;危险品集装箱堆场1个,监管港口危险货物储罐4个,重大危险源1处,我们南京港年危险货物港口吞吐量超过4300万吨。
  近年来,我们始终紧抓安全生产工作,深刻汲取响水“3.21”和黎巴嫩贝鲁特港口区重特大爆炸事故的惨痛教训,认真落实行业安全监管职责,有力保持了港口危险货物总体安全的平稳态势。主要做法:
  一是聚焦港口源头管理。严格审批危险货物码头建设项目,严控危险货物码头总量和港口新增危险货物作业品种,严把危险货物港口作业网上申报审批关,对不符合安全环保条件的取消其作业品种许可。
  二是加强现场监管检查。深入开展港口危险货物安全专项检查和整治行动,也组织行业安全管理专家开展地毯式检查排查,全面整治港口危险货物装卸、仓储作业安全隐患和薄弱环节。
  三是提升风险防控水平。督促港口危险货物企业建立安全风险管控机制,推动企业安全生产标准化二级达标率实现100%;对1处港口重大危险源开展了辨识分级、评估、备案和定期巡查等监管工作;同时,我们建成了港口视频监控系统,实现对20家,全部危险货物港口经营企业的视频信息接入和实时监控。
  四是强化应急处置能力。我们立足港口突发事故应急处置要求,制定完善港口应急处置专项预案,定期开展港口突发事故应急演练,不断完善南京港口大厂、栖霞这两处公共应急储备库,提升应急处置救援能力。
  下一步,我局将继续加强组织领导,凝心聚力,围绕安全源头治理、风险防控、安全监督管理、安全保障能力、应急救援等重点方面深入开展各项工作,确保我们全市交通运输安全生产形势持续平稳。
  谢谢。


  主持人:好的,谢谢奚局长详细的介绍。我市安全生产工作受到了网友们的热议,我们来看看大家对此有什么意见和建议——
  (一)网友“水滴石穿”说:做好安全生产工作,要以提升城市本质安全水平为根本目标,进一步深化研究,寻求现实的转化路径,在包括生产、运输、储存、使用和废物处理等整个设计和运营阶段,都要考虑如何消除、降低危险,使用更安全的原料,创造更安全的工艺条件,强化容错管理,从而促进本质安全真正意义上的实现。
  (二)网友“左徒”说:建议进一步凝聚贯彻落实安全生产法律法规的合力。要综合运用培训、宣传等多种手段,着力增强各级干部运用法治思维和法治方式推动发展、深化改革、化解矛盾、维护稳定、实现安全发展的能力。要解决好良法善治问题,善于将对安全生产规律的认识和成功经验做法按照法定程序转化为可操作、有针对性的法律规范,并通过积极、规范、适度与平等的执法,公正、高效、权威的司法,有效、理性与科学的法律监督,推动安全生产法律法规的全面实施。
  (三)网友“核弹”说:安全生产责任中,企业主体责任是关键。要强化落实生产经营单位的主体责任,着重解决安全生产责任制、安全生产投入、安全生产管理机构和安全生产管理人员作用发挥、事故隐患排查治理制度等问题。


  主持人:谢谢网友们的热情关注,我们网谈继续。网友“秒杀一阵风”想了解下我市在保障燃气安全方面做了哪些工作。请市建委朱书记来简要介绍下。

  朱家祥:好,谢谢秒杀一阵风对燃气安全方面的关注。近年来,我想主要三个方面工作:

  (一)加强行业监管,保障基础安全
  1.推动“双网格”管理机制发挥实效。建立主城六区专业防控网格和基层管理网格的城镇燃气风险防控“双网格”机制,筑牢“街镇吹哨、部门报到”,条块连接,合力治理。
  2.深入开展隐患排查治理。截至9月份,我们市、区两级燃气管理部门及机构开展燃气安全检查527次2221处,排查一般风险隐患634处,已整治549处,剩余隐患正在限期整改中。
  3.严厉查处燃气违法违规行为。今年以来,已经查处燃气无证经营33起、第三方施工损坏燃气管线违法违规行为16起,罚款金额100多万元,依法关停取缔32家,停产整顿1家,暂扣钢瓶1185只。
  (二)加强宣传演练,抓牢岗位安全
  1.推广“蓝精宁”燃气行业服务品牌。
  2.举办行业劳动技能竞赛。通过技能竞赛强化了燃气器具行业从业人员的业务水平和理论素养,提升燃气器具的安装维修规范程度。
  3.开展应急演练竞赛考核。组织加气经营企业开展应急演练,抽取6家加气站到现场进行出题、量化打分考核,推动各加气经营企业建立健全应急工作机制。
  (三)完善设施建设,促进本质安全
  1.落实危旧管道改造。我们南京市剩余11.4公里危旧燃气管道改造任务,我们在3月份完成北京西路燃气危改的基础上,总结经验,现在正在准备做长江路、长白街等道路改造工作。
  2.推进“瓶改管”工作。今年8月底,今年完成改造687户,正在实施商户261户。
  3.加快应急储气设施建设。积极推进LNG储配站建设,南京滨江LNG储配站正在进行储罐次容器施工,储罐整体施工完成现在达到46%,预计年内能够全面完成主体工程建设。大大提升我们南京燃气安全的水平,谢谢这位网友。


  主持人:好的,谢谢朱书记。网友“吃不吃饭”说:随着城市老旧电梯数量的日益增加,老旧电梯运行安全问题逐渐增多。请问市市场监管局梁华总工程师,对于确保老旧电梯运行安全,我市采取了哪些对策措施?

  梁华:谢谢你的提问,电梯安全监管一直是市场部门的重要任务。目前南京电梯达到10.8万台,每年新增10000台左右,使用15年以上超过5500台。老旧电梯安全利益方多、责任链条长,涉及配置、使用(业主、物业公司)、维保、维修、检验、更新、监管等环节,市委市政府长期以来高度重视老旧电梯安全治理,社会和媒体非常关注,也是城市治理体系重要内容。主要做法成效包括:
  一是推进综合监管。破解治理难题,提请市政府出台《关于加强电梯质量安全工作的实施意见》,积极发挥市特种设备领导小组和专委会作用,研究协调解决老旧电梯安全工作中的重点难点问题;严格检验把关,督促检验机构严格执行钢丝绳、曳引轮、制动器等电梯零部件判废标准,指导相关单位及时更换;深化部门联动,针对住宅小区、医院电梯使用频繁负荷高的问题隐患,积极联合市房产、卫生等部门,深化住宅小区、医疗机构老旧电梯专项整治,推动老旧电梯评估、改造维修、更新。
  二是提升保障能力。强化数据分析应用,挖掘分析96333电梯应急处置和监管、检验等数据,实施老旧电梯精准抽查;扩大电梯安全责任保险,在全国率先实现住宅小区电梯安全责任保险全覆盖,由保险公司聘请专业技术队伍抽查维保质量,开展宣传教育,提供事故兜底保障;加强风险防控,在全国第一批建成电梯96333应急处置平台,困人率累计下降42.6%,解决长时间困人的民生“顽疾”;结合国家安全发展示范城市创建,开展高层老旧电梯全覆盖排查,排查15年以上高层老旧电梯使用单位560家3624台,实现登记注册率、定期检验率、管理员配备率、作业人员持证上岗率达标。
  三是探索完善机制。建立长效机制,南京市人大2011年在全国率先出台地方法规《南京市电梯安全条例》,2016年出台《南京市住宅物业管理条例》,明确电梯使用单位认定及安全管理职责,明确老旧电梯使用单位可向检验检测机构申请安全技术评估,根据评估结果申请维修基金开展更新、改造、重大维修工作,明确电梯故障应急维修流程及提取住宅专项维修资金快捷通道;优化评估机制,优化工作流程和安全评估体系,2019年评估老旧电梯175台,涉及6个区44家使用单位;提升安全标准,针对我国老旧电梯安全评估依据滞后问题,我局牵头制定《老旧电梯安全评价技术方案》《电梯安全技术评价规程》。
  下一步,我局将继续按照守土有责、守土有方要求,持续推进老旧电梯安全专项整治,探索“大数据+网格化+铁脚板”治理机制,保持执法高压态势,推进安全主体责任落实,强化老旧电梯安全运行保障。
  谢谢。


  主持人:好的,谢谢您的解答。网友“公子南”问到:这两天我收到了一条市公安局发来的短信,说是在洪武路淮海路口电动车骑快车道被曝光抓拍了,要求两天内到中山南路淮海路岗亭去处理?曝光抓拍不都是对汽车的么,怎么现在电动自行车也开始抓拍了?这个问题请市公安局王秉德局长回答一下。

  王秉德:好,感谢这位网友对电动自行车管理的关注。目前,我市登记注册的电动自行车已超450万辆,正常使用的达360万辆,车辆基数大、群众使用频次高,加上快递外卖等新兴业态的迅猛发展,已成为交通管理工作的重点和难点。
  一方面,关系着我们城市交通文明形象的提升,目前我市路面电动自行车违法乱象依然存在,严重影响着城市文明形象;另一方面,也影响着交通事高发。近年来,涉及电动自行车的事故起数超过全市总量的40%,占比非常高。今年1到8月份,发生涉及电动自行车交通事故848期,导致108人死亡,913人受伤分别占全市总量的48.6%、37.1%和54.6%。
  今年以来,市公安局部署开展了交通秩序“三项攻坚战”,其中有两项的重点都是电动自行车,我们一是加强路面现场执法,累计查处电动自行车违法56万余起。同时,通过研判发现,因颅脑损伤造成的死亡人数,占到涉及电动车事故总死亡人数的80%。我们先后两次发布骑乘电动自行车戴头盔管理通告,在省内率先实施骑乘电动车不戴头盔强制教育,同时还要违法处罚,在全社会广泛开展宣传引导,我们还开展多种形式的“赠盔”活动,得到了群众的理解和支持。目前,中心主城区路口头盔佩戴率应该说超九成,佩戴比例是位居全省首位。
  第二个方面是强化科技手段运用,刚才这位网友提出来,在路口加装监督设备,针对无人看管路口电动车交通违法大量存在的实际,我们电动车号牌中率先试点植入了RFID国产无源芯片,在新街口等重点区域安装了射频前端采集设备。现在我们不仅能通过原有的智能探头实施人脸识别抓拍,还能通过号牌识别,对电动自行车闯红灯、走快道、逆行等违法进行精准捕捉,实现非现场取证。这位网友就是在洪武路淮海路口因为骑电动车走快车道违法被抓拍了。
  三是做好行业示范引领,持续推动外卖、快递“六统一”,包括统一车辆号牌、统一编号管理、统一佩戴头盔、统一服装样式、统一持证上岗、统一购置保险,联合市场监管、邮政管理等部门,建立“红黑榜”曝光制度,加强与美团、饿了么等企业信息共享,落实骑手二次违法停单学习、多次违法行业禁入等措施,督促遵章守纪,全力推动电动自行车骑行成为我们城市的流动风景。
  谢谢。


  主持人:好的,谢谢各位嘉宾的精彩回答。由于时间关系,今天的节目已经接近尾声。最后,嘉宾还有什么话想对网友们说吗?从王秉德局长开始。

  王秉德:生命只有一次,安全重于泰山,一次不经意交通违法行为,就有可能酿成生命的悲剧。让我们一起行动起来,坚决抵制交通违法行为,积极参与文明交通。谢谢。
  朱家详:牢记工程建设安全领域的口号,我不伤害自己,我不伤害别人,我不被别人伤害。谢谢。
  奚晖:市交通运输局呼吁依法规范交通运输行为,建设和谐平安交通,让我们为保障全市交通运输安全发展而共同努力奋斗,谢谢。
  杨维国:非常期待在南京安全发展过程中和广大网友同心同行,共建共享美丽南京!谢谢。
  梁华:市场监管部门提醒大家天天乘梯、日日安全。谢谢。
  杨志刚:市消防救援支队呼吁广大网友,从我做起,从小事做起,关注消防、珍爱生命,共享平安。谢谢。


  主持人:好的,谢谢大家,截止到目前为止已有21700名网友走进直播间参与我们的活动,在此对大家的积极参与及大力支持,我们表示衷心的感谢!
  今天的活动结束后,希望嘉宾们能够进一步从百姓中汲取群众智慧,形成有质量的意见建议带给政府有关部门,促使政府有关部门进一步做好安全生产。同时,网民朋友们也可以继续在南京人大网站“建言献策”栏目里给我们留言,提出你们的看法意见。对于大家意见和建议,我们都会加以整理交政府及其相关部门研究采纳。
  最后,感谢各位网友的热情参与!感谢各位嘉宾的大力支持!今年十月下旬,“金陵民声——热点网谈”栏目第五十四期还将与您见面,衷心期待您的继续关注。我们下期再见!