网友提问
[发布日期:2020-12-24 ] [字号:] [关闭窗口]

苏小优:南京片区一周年的成绩单怎样?

梧桐:国家级新区和自贸试验区南京片区是个什么关系?南京片区管委会是什么样的管理架构?又是如何践行“双区叠加”的发展理念?

0到1:我们看到江北新区和自贸试验区南京片区的主攻方向都是建设自主创新先导区,我理解,打造创新策源地是江北新区和南京片区的首要目标。请问南京片区在打造“创新策源地”上都做了哪些工作?

金色小猪:“两城一中心”是南京片区的主导产业,都有哪些内容呢?

红茶配枸杞:自贸试验区是改革的试验田,是面向世界全方位开放的桥头堡,最吸引我眼球的是“试验”,核心是制度创新。一年来,南京片区围绕制度创新主要做了哪些积极探索,取得了哪些创新成果?

牛奶咖啡糖:南京片区有10个创新实践案例在全市复制推广,7项改革经验、7个创新案例在全省复制推广,那么能否举一个比较有代表性的案例,给广大网友介绍一下?

江南木:希望加强自贸试验区南京片区创新制度及举措的宣传解读,包括:(1)提供专业的解读,让更多有意愿来投资发展的企业看到;(2)展开通俗的宣传,让老百姓感到自贸区建设与自己生活有“关联”,从而更有获得感,更加支持自贸区建设。

鹰击长空:在加快发展,扩大开放的同时,注意加强群众生活水平的提高,加强社会治理和服务,提高群众生活的获得感、幸福感。加油,自贸区!

哈哈学校哥:1、进一步提高宣传力度,提高自贸区的知名度;2、增强自贸区的烟火气,让自贸区附近居民切实感受到自贸区的便利与实惠;3、加强与江北新区国家级新区的协同发展,增加叠加效能。

喜悦:建设法治营商环境,保护知识产权。

牛奶咖啡糖:在你们刚才展示的成绩单中,我留意到南京片区有10个创新实践案例在全市复制推广,7项改革经验、7个创新案例在全省复制推广,能否举一个比较有代表性的案例,给广大网友介绍一下?

心静自然凉:党中央明确提出要扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,今年突发新冠疫情,在这种形势下,南京片区如何贯彻“六稳”“六保”,做了哪些工作,取得了哪些成效?

相见不如怀念:听说自贸区获批以来,增加了不少企业,片区更有活力了,你们都是靠啥吸引企业的?

答案都选C:我是一名高校科研团队的学科带头人,我很想知道南京片区在人才招引和服务方面有哪些重要举措。

一米阳光:我来自南京一家生物医药企业,在日常研发时,面对价格高昂的研发设备,常常会有一种“力不从心”的无力感。我们关注到南京片区搭建了生物医药集中监管与公共服务平台,请问这个平台在具体运作过程中有哪些亮点,能否给我们提供一些帮助。

团结就是力量:一年了,我们南京片区在扩大自贸“朋友圈”方面做了哪些工作?

明天是晴天:我们感受到了南京片区获批一年来蓬勃的发展和创新的生态,下一步发展的目标思路是什么?

Copyright  2014 南京市人大常委会办公厅.All Rights Reserved.
技术支持:南京先行数字技术有限公司