南京市人大

当前位置: 首页 > 要闻

鼓楼地区“四级人大代表联席会”成立20周年纪念展开幕 邢春宁龙翔出席
[发布时间: 2021-05-31 15:20]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:


521日,鼓楼地区“四级人大代表联席会”成立20周年纪念展开幕。省人大常委会副主任邢春宁,市人大常委会主任龙翔、副主任张一新、原副主任郭腊军,秘书长邵建光出席。

2001年,鼓楼区创立了“四级人大代表联席会”,为闭会期间开展代表活动、发挥代表作用提供了新路径新模式。20年来,四级人大代表把脉鼓楼经济、聚焦民生问题、瞄准生态环境治理、聚力治理体系和治理能力现代化,先后举办了100多场代表活动、形成了400多项调研成果,为地区经济社会发展作出了突出贡献。“四级人大代表联席会”不仅是鼓楼人大工作的重要创举,也成为了推动鼓楼经济社会高质量发展的重要品牌。

开幕式上,龙翔代表市人大常委会对鼓楼地区“四级人大代表联席会”成立20周年表示祝贺,向南京市的全国、省、市、区四级人大代表对南京经济社会发展和全市人大工作的关心支持表示衷心感谢。他说,鼓楼区首创“四级人大代表联席会”制度,为推动南京人大事业的发展做出了有益探索,积累了宝贵经验。希望鼓楼区人大及其常委会传承首创精神、激发开拓豪情,与时俱进发展完善“四级代表联席会”制度,让人民代表大会制度优势在新时代的工作实践中永葆生机,发扬光大。

各级人大代表来自于人民,植根于群众,是人民群众的代言人。龙翔指出,全市各级人大及其常委会要将保障代表依法履职放在突出位置,为代表履职创造良好条件,要想方设法密切同人民群众的血肉联系,倾听群众呼声、回应群众关切。要毫不动摇坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,积极探索、努力开拓人民代表大会制度在南京的创新路径,不断为地方人大工作注入新内涵、开启新模式。全市各级人大代表要充分发挥主体作用,聚焦经济社会发展大局,关注民生、了解民情、汇聚民智、反映民意,集思广益提出切实可行的对策建议,加强调研成果转化应用,为全市经济社会发展贡献更多智慧。

鼓楼地区的部分四级人大代表车捷、程大林、邵蔚、曹玉莉、周靖、叶南客、杨涛、吴兆兰、汪旭东、刘加平等参加纪念展开幕仪式。与会人员还参观了鼓楼地区“四级人大代表联席会”成立20周年图片展。

南京市人大