南京市人大

当前位置: 首页 > 要闻

南京滨江游启航仪式举行 龙翔出席
[发布时间: 2021-05-31 15:22]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:


521日,南京滨江游启航仪式在五马渡游轮码头的“长江传奇”号游轮上举行。市人大常委会主任龙翔,市委常委、宣传部部长陈勇,宜昌市副市长周正英,市人大常委会秘书长邵建光出席启航仪式。

“长江传奇”号游轮是南京首艘滨江游轮,今年“五一”期间试运营,游客反响热烈。“长江传奇”号游轮航线是江苏首条滨江游线,按水上项目“环形返还”的线路模式,从五马渡码头出发,经幕燕滨江风光带、燕子矶公园、八卦洲、南京长江大桥、浦口火车站、中山码头、阅江楼等10余处景点。航线全程约27公里,航行时间约2小时。这条美丽的航线让游客共享长江生态保护成果,领略南京文化名城的丰富内涵。

启航仪式上,市旅游集团与宜昌市交运集团、鼓楼区政府,以及江北新区、浦口区、鼓楼区、建邺区、栖霞区等南京沿江区的合作单位签订合作协议。

南京是江苏省内唯一跨江发展的城市,长江对于南京城市文明的起源、变迁和未来发展都起着至关重要的作用。龙翔在致辞中说,南京滨江游拓展了城市文旅消费场景,彰显南京滨江特色,是文旅消费业态的一项创新实践。“长江传奇”号游轮的航线设计突出了自然与人文的融合,覆盖了南京长江两岸的主要人文地标和自然景观,让市民游客感受南京历史文化之厚重,体验南京山川之灵秀。希望在大家的共同努力下,将南京滨江游建设成为南京文化旅游产业升级和南京建设国际消费中心城市的新示范、新地标,为广大市民游客带来更优质的文旅体验。

市旅游集团与宜昌市交运集团的合作签约是长江中下游城市联动发展的一次积极探索。龙翔说,南京和宜昌,共饮长江水,一水相连,一脉相亲。南京滨江游项目有了宜昌的参与,可以更加扩大长江经济带的影响力、吸引力、号召力。希望双方发挥好示范引领作用,推动长江经济带高质量发展,合作共赢、共创辉煌。

南京市人大