南京市人大

当前位置: 首页 > 要闻

张俊副主任前往江宁区带案下访接待群众
[发布时间: 2021-06-25 17:19]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:


为扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,根据市委党史学习教育领导小组办公室安排,6月23日下午,市人大常委会张俊副主任带队前往江宁区湖熟街道带案下访接待群众。市人大常委会办公厅副主任苏洁、环资城建委副主任石焕平,江宁区人大常委会副主任蒋时汉等陪同。

在接访现场,信访人陈述了其本人在部队期间因工作环境原因造成眼睛残疾、目前生活困难请求帮扶的情况。江宁区政府相关部门、湖熟街道、尚桥社区的有关同志分别介绍了信访人的基本情况及家庭状况、目前的帮扶工作以及下一步打算。

张俊副主任对区、街道、社区积极帮扶困难群众的工作给予肯定。对做好信访人的下一步帮扶工作,他指出,一是要更加重视矛盾的源头化解工作。街道、社区对信访工作中出现的苗头要尽早发现,尽早解决。基层同志为困难群众做了大量工作,但是群众要求我们的工作还要更加用心、做细做实。要定期对辖区的贫困人员进行重点梳理,平时多主动上门、摸清情况,根据群众家庭情况变化及时调整帮扶措施。二是要想方设法帮助群众解决生活困难。信访人作为有着50多年党龄的老党员、老退伍军人,多年来一直积极支持社区工作,甘于奉献,有困难尽力自己克服,尽量不向组织伸手。对于这样的同志,我们更要主动关心,主动服务,用足政策,帮助他们解决实际困难。对于能够按照政策解决的困难群体要确保政策落实到位,对于政策没有明确保障的困难人群要努力通过其他渠道解释安抚、关心帮扶到位。三是要努力形成帮扶救助工作合力。基层政府和相关部门要密切协调配合,及时沟通各类困难人群的基础信息和帮扶措施,实现信息共享、资源共享,进一步形成帮扶工作合力,努力为群众排忧解难。


(信访处、环资城建办)

南京市人大