南京市人大

当前位置: 首页 > 要闻

张俊副主任出席环资城建委全体会议
[发布时间: 2021-06-29 15:09]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

6月24日上午,市人大常委会环资城建委召开全体会议,学习习近平生态文明思想,讨论交流市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》实施情况的报告,并研究下半年工作安排。市人大常委会副主任张俊出席会议,市人大常委会副秘书长、环资城建委主任、一级巡视员陈雷主持会议。



全体委员首先集体学习了习近平总书记2021年以来关于社会主义生态文明建设的重要论述。随后包洪新副主任通报了组织开展固废污染防治法实施情况第三方专业机构评估、系统业务培训、执法检查等有关情况,并介绍执法检查报告主要内容。郭宏定副主任通报了委员会上半年完成的主要工作和下半年目标任务。委员们围绕执法检查报告和下半年工作安排,结合垃圾分类治理、落实“碳达峰、碳中和”、无废城市建设、城市有机更新等重点工作,对执法检查报告和人大环资城建工作提出了有针对性的建议。





张俊副主任对全体委员积极参与人大各项监督工作,为委员会履职尽责提供宝贵的专业建议,积极推动委员会自身建设等所作出的努力表示充分肯定,并对下一步市人大环资城建工作提出了具体要求。他强调,在即将迎来中国共产党成立一百周年的历史性时刻,要坚持“学党史、悟思想、办实事、开新局”,以更加饱满的精神面貌和更加突出的工作实绩,为党的百岁华诞献礼。要坚持政治引领,不断加强把握新阶段、贯彻新理念、融入新格局的能力,努力提高支持、推动全市环资城建发展的能力和水平。要增强工作质效,扎实完成全年监督目标任务,以精准有效监督助推经济社会高质量发展。要突出人民至上,围绕群众反映强烈的热点难点,深入调查研究,积极建言献策,不断推进民生改善。



市人大常委会环资城建委副主任蔡龙、石焕平,办公厅一级调研员吴国辉,环资城建委委员仇学富、方立、朱明、江劲松、陈玉杰、靳楠等参加会议。

南京市人大