南京市人大

当前位置: 首页 > 要闻

市人大常委会党组召开专题学习会
[发布时间: 2021-07-05 09:47]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

7月2日,市人大常委会党组理论学习中心组第三十二次专题学习会召开。市人大常委会党组书记、主任龙翔主持会议,市人大常委会副主任孙建友、张一新、张俊,秘书长邵建光出席。

会议传达学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。结合学习体会,会议开展交流研讨。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,站位高远、视野宏大、思想深邃,是一篇闪耀马克思主义真理光辉的纲领性文献。当前和今后一段时期,要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为党史学习教育的首要政治任务和重中之重,要引导全市人大系统全体党员干部读讲话原文、悟思想原理,真正以总书记重要讲话精神武装头脑、指导工作。

会议强调,要强化政治意识,始终坚持党的领导。要坚持党的领导核心地位,把党的意志、决定、要求体现到人大工作的各方面、全过程,确保中央和省市委的决策部署不折不扣落实到位。要做到鉴古知今,始终坚定中国道路,人大全体党员干部要从维护根本、筑牢根基的高度来认识我们的使命、扛起人大使命担当,以强烈的政治自觉和制度自信,推动立法、监督、重大事项决定、代表工作取得新的进展和成效。要以人民为中心,始终站稳人民立场,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为始终不渝的价值追求,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上。要亮出党员身份,坚决响应党的号召,始终牢记入党誓词,坚决落实党的要求,积极弘扬伟大建党精神,努力为人大工作作出新的贡献,为南京人民作出新的贡献,为党的事业作出新的贡献,为中华民族的伟大复兴作出新的贡献。

南京市人大