南京市人大

当前位置: 首页 > 要闻

孙建友副主任参加六支部党史学习教育专题组织生活会并给全体党员上党课
[发布时间: 2021-07-07 17:37]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:


按照机关党史学习教育安排,7月6日上午,市人大机关第六党支部组织开展党史学习教育专题组织生活会,全体党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,逐一进行交流发言。市人大常委会党组副书记、副主任孙建友以普通党员身份参加会议,并以“以史为鉴、开创未来,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话”为主题给六支部全体党员上了一堂生动的党课。



孙建友指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,站位高远、视野宏大、思想深邃,是一篇闪耀马克思主义真理光辉的纲领性文献。要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为党史学习教育的首要政治任务和重中之重,真正以总书记重要讲话精神武装头脑、指导工作。

孙建友强调,在人大工作中,要始终坚持党的领导核心地位,把党的意志、决定、要求体现到人大工作的各方面、全过程,确保中央和省市委的决策部署不折不扣落实到位。要以人民为中心,始终站稳人民立场,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为始终不渝的价值追求,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上。要从维护根本、筑牢根基的高度扛起人大的使命担当,以强烈的政治自觉和制度自信,推动立法、监督、重大事项决定、代表工作取得新的进展和成效。

市人大监察和司法委主任委员张燕蕾,副主任委员陈健、嵇东方参加组织生活会。


                                    (监察和司法委办公室)

南京市人大