南京市人大

当前位置: 首页 > 要闻

陈华副主任带队视察我市体育工作
[发布时间: 2021-07-08 10:25]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

    7月7日下午,市人大常委会副主任陈华带队视察我市体育工作。




陈华副主任一行先后实地查看了市清凉山体校、市体育训练中心、市体育科学研究所,观看了拳击、空手道、单板滑雪等竞技体育项目的省队、国家队训练情况,现场听取相关负责同志介绍我市竞技体育发展以及全民体质监测工作开展情况。




在随后召开的座谈会上,市体育局党组书记、局长董浩汇报了近几年全市体育工作情况;与会市人大常委会领导和市人大代表发表了感想和建议。



陈华副主任对我市体育工作给予积极肯定,她指出,在市委、市政府的高度重视和全市各方面的共同努力下,我市体育事业蓬勃发展,在群众体育、竞技体育、体育产业发展、体育开放融合等方面都取得了突出成绩,有效助力我市创新名城建设。她对我市体育工作提出几点建议,一要进一步构建人民群众满意的高水平公共体育服务体系,满足人民群众不同层次、日益增长的运动健身需求;二要推动竞技体育高质量发展,提升我市竞技体育综合实力和为国争光能力;三要进一步推动体育产业的发展整合,扩大体育服务供给、促进体育消费;四要加强体教、体医、体旅、体商等的深度融合,努力把体育融入经济社会发展和人民健康水平提高的大局中去;五要打造特色体育赛事品牌,促进体育领域投资合作与交流。

参加视察的还有市人大常委会副秘书长张挚,教科文卫委主任、一级巡视员陈炜,教科文卫委副主任、一级巡视员陈光,教科文卫委副主任陈卫红、高翔,办公厅一级调研员单爱根,市人大代表林玮、徐水兰、周玲美、赵红东等。


                                                                           (教科文卫委办)

南京市人大