南京市人大

当前位置: 首页 > 要闻

龙翔主任听取宪法公园概念设计方案汇报
[发布时间: 2021-07-13 15:44]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

7月2日上午,市人大组织召开宪法公园初步设计方案专题汇报会。市人大常委会党组书记、主任龙翔出席会议并对南京宪法公园建设工作做出明确要求。会议由市人大常委会副主任、市总工会主席张一新主持。

会上,南京大学建筑学院张雷教授详细汇报了南京宪法公园概念规划设计方案,与会同志围绕设计团队提供的四个方案提出意见建议。



龙翔主任充分肯定各有关单位前阶段工作,再次明确南京宪法公园的功能定位。他强调,宪法是国家根本大法,总书记反复强调要坚持依宪治国、依宪执政。南京的宪法公园,一定要符合南京的城市地位,要在争创“全国第一”上下功夫。在概念方案的选取上,要挖掘并传承历史内涵,凸显政治属性,体现高超艺术水准,而不是刻板的教科书的模样。他指出,宪法公园既可以举办宣誓等政治性活动,也可以举办入学、毕业、成人、结婚、参军入伍等纪念性仪式,还可以在活动以外的日子让更多的老百姓愿意走进公园,在休憩的时候感受到宪法的护佑,让大家被吸引着走进来,带着满满的收获走出去。



市人大常委会秘书长、机关党组书记邵建光,市纪委副书记、市监委副主任、市人大常委会副秘书长、一级巡视员周樱,市人大法制委主任委员姚正陆,市人大常委会法工委主任、市人大法制委副主任委员、一级巡视员夏德智,市司法局、市规划资源局、河西管委会、河西集团等有关负责同志参加会议。


(法制委办)

南京市人大