南京市人大

当前位置: 首页 > 要闻

孙建友副主任专题听取《南京市流动人口服务管理条例》立法情况汇报
[发布时间: 2021-07-02 03:35]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:


7月2日,《南京市流动人口服务管理条例》一审立法工作领导小组召开专题会议,听取《南京市流动人口服务管理条例》立法有关情况汇报。市人大常委会党组副书记、副主任、领导小组组长孙建友出席会议并讲话。市人大常委会副秘书长、领导小组副组长束建民参加,监察和司法委主任委员、领导小组副组长张燕蕾主持会议。



孙建友强调,要注意管理与服务相结合,淡化“管理”色彩、彰显“服务”特色,寓管理于服务中,通过服务的方式实现管理的效果,充分保障流动人口的合法权益,回应合理诉求,解决实际问题。要注意创新与落实相结合,呼应流动人口的所急、所需、所盼,呼应南京市“十四五”城市战略,呼应南京实现“两个一百年”奋斗目标的具体举措,以创新的举措落实发展大局的要求。要注意量力与尽力相结合。既要立足实际,也要尽力而为,结合党史学习教育办实事、开新局的要求,把以人民为中心的发展思想贯彻立法全过程,体现在实处。

市人大监察和司法委副主任委员陈健、嵇东方,法工委副主任魏从农;市委编办,市教育局、公安局、司法局、财政局、房产局、卫健委、人社局、大数据局分管领导参加。


(监察和司法委办)

南京市人大