南京市人大

当前位置: 首页 > 要闻

张俊副主任参加市人大财经委、常委会预算工委专题学习会
[发布时间: 2021-07-19 17:05]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

  


为了增强人大干部依法履职能力,做好新时代人大财经监督工作,市人大财经委、常委会预算工委根据年度学习计划,于7月19日下午召开第三期专题学习会,邀请市规划和自然资源局党组书记、局长叶斌同志作“国土空间规划体制改革背景下南京市自然资源保护与管理”专题授课。市人大常委会副主任张俊参加会议。会议由市人大常委会预算工委副主任邹建平主持。



今年8月,市人大常委会将审议2020年全市国有资产管理情况的综合报告和2020年国有自然资源资产管理情况的专项报告。叶斌局长结合部门工作职责,从国土空间规划体制改革背景、自然资源分类、调查与确权、构建理想空间格局保障高质量发展、以土地为核心的自然资源保护与管理、全要素国土空间用途管制提升治理水平等五个部分进行授课。与会人员纷纷表示,课程讲授兼具专业性、针对性、实用性和有效性,既展现了规划部门贯彻以人民为中心的发展思想、引领和推动地方经济社会高质量发展的生动实践,也为人大监督政府国有资产管理提供了专业技术支持。

市人大常委会副秘书长、环资城建委主任、一级巡视员陈雷,市人大财经委主任委员王建华,市人大常委会预算工委主任、财经委副主任委员马巧生,市人大常委会农委主任毛新平,市人大财经委副主任委员步国旬,市人大常委会预算工委副主任黄颖、顾宏标,市人大常委会农委副主任施泽平、邱宁,市人大常委会环资城建委副主任郭宏定、包洪新、蔡龙、石焕平,市人大常委会办公厅一级调研员吴国辉、高静,各区人大常委会分管领导和区人大财经委、常委会预算工委负责同志和工作人员参加会议。


(预工委办)

南京市人大