南京市人大

当前位置: 首页 > 要闻

李世贵副主任专题研究人事代表工作
[发布时间: 2021-07-20 15:55]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

7月19日下午,市人大常委会副主任、党组副书记李世贵召开会议,专题研究人事代表工作。市人大常委会副秘书长、一级巡视员周樱主持会议,市人大常委会人代联委主任、一级巡视员姬桂玲通报了委员会工作情况,人代联委全体人员参加了会议。




姬桂玲围绕民生实事主题监督与活动、区镇人大换届选举工作、第三十一次常委会保障等重点工作作了详细汇报。李世贵对人代联委的工作给予了充分肯定,指出人事代表联络工作有着很好的工作基础,人代联委是个有战斗力的集体,各项工作安排体现了统筹兼顾的导向和重点突出的原则。对于人代联委工作,他强调四点要求:一要始终坚持旗帜鲜明讲政治,结合学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神,深入贯彻习总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,真正把“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”体现到人代联委工作的方方面面;二要始终坚持人民至上“惠民生”,牢固树立以人民为中心的发展思想,结合党史学习教育“我为群众办实事”,按照龙翔主任部署要求,发挥代表主体作用,提高代表工作水平,不断提升议案建议工作质量,把“代表的建议”变为“代表的满意”,把“人民的呼声”变为“人民的掌声”;三要始终坚持高质高效“优服务”,继续树牢服务意识,在强化“两个联系”上下功夫,在建好人大代表联系点上求突破,在做好代表闭会期间活动服务保障上求实效,真正通过服务效能的提升,促进代表履职能力的提升,带动百姓幸福指数的提升;四要始终坚持系统思维“促协调”,做到“勤沟通、勤对接、勤反馈”,确保各项协调工作“信息畅通、渠道融通、衔接互通、高效联通”,特别是换届准备工作要加强沟通协调,确保各个环节按照时间节点稳步推进。


(人代联委办)

南京市人大