南京市人大

当前位置: 首页 > 要闻

市人大常委会党组理论学习中心组专题学习会召开
[发布时间: 2022-08-15 09:48]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:


8月8日上午,市人大常委会党组理论学习中心组第四十五次专题学习会召开。市人大常委会党组书记、主任龙翔主持会议。市人大常委会副主任李世贵、罗群、张一新、张俊出席会议,秘书长邵建光参加。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。会议指出,即将召开的党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。市人大机关要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好、抓出实效。一方面要深入组织学习,切实把学习成果转化为推进人大工作高质量发展的强大动力和实际成效,高质量做好立法、监督、决定、代表等工作,扎实推进全过程人民民主的南京实践,为“扛起新使命、谱写新篇章”贡献人大力量。另一方面,要认真抓好落实,切实把学习成果转化为推进南京现代化建设的强大动力和实际成效,引导全体市人大代表发挥好桥梁纽带作用,以更加昂扬的精神状态,扛起南京使命、人大使命,积极投身“全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市”新征程,全力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十一次集体学习、中央统战工作会议上的重要讲话精神。会议要求,市人大机关要完整准确全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深刻领会“十二个必须”的丰富内涵,准确把握做好新时代统战工作的重大意义和基本任务,把中央和省市委对统一战线工作的各项要求体现到人大依法履职之中,为谱写“强富美高”新南京现代化建设新篇章凝聚人心、汇聚力量。

南京市人大