南京市人大

当前位置: 首页 > 要闻

昆明市人大常委会来宁考察
[发布时间: 2022-08-12 09:40]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

8月11日,昆明市人大常委会党组书记、主任,生物医药产业链链长杨正晓带队来我市考察生物医药产业发展工作情况。南京市人大常委会副主任、民进中央委员陈华,教科文卫委副主任、一级巡视员陈光,以及市科技局有关负责同志陪同考察。

    考察组一行来到江北新区南京生物医药谷,实地了解南京世和基因生物技术股份有限公司、北京大学分子医学南京转化研究院、南京江北新区生物医药公共服务平台有限公司的经营发展、创新研发和成果转化情况。在座谈会上,江北新区南京生物医药谷、市科技局、市人才办、市投促局有关负责同志结合单位职责,介绍了我市生物医药产业发展思路、模式、体制机制和政策措施,两市与会人员就生物医药产业发展工作进行了交流。

杨正晓主任对南京生物医药产业发展工作给予高度评价,他指出,南京形成了良好的生物医药产业集聚效应,产业整体呈现出运行稳、支撑强、后劲足、可预期的良好势头,南京市的相关经验为昆明市提供了良好的学习和借鉴的范本。

陈华副主任指出,考察的过程是增进交流、互学互鉴的过程,南京也将积极学习昆明先进工作经验,不断加强沟通联系,促进工作共同提升。

                                                                            (教科文卫委办)


南京市人大