南京市人大

当前位置: 首页 > 要闻

龙翔到秦淮区接待基层群众时指出 切实把好事实事办到群众心坎上
[发布时间: 2022-09-19 09:32]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:


9月17日上午,市人大常委会主任龙翔到秦淮区面对面倾听群众诉求。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真落实省市委相关部署要求,着力解决疑难复杂信访问题、维护人民群众合法权益、切实维护社会和谐稳定大局,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市人大常委会秘书长邵建光参加。

在认真听取相关信访事项的情况汇报后,龙翔指出,信访工作事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。各级各部门要坚持人民立场、人民至上,更加深入有效地听民意、汇民智、解民忧、聚民心,带着强烈的政治责任和对人民群众的深厚感情把送上门的群众工作做深做细,把好事实事做到群众心坎上。各级领导干部要亲自过问、亲自推动、亲自负责,善于听取意见、把握实情,敢为善为、担当作为,扎实做好信访各项工作,维护社会和谐稳定大局。

龙翔强调,要进一步提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好信访工作的极端重要性,切实扛起为民解难、为党分忧的政治责任。要坚持稳字当头、树牢底线思维,以“时时放心不下”的责任感,切实把信访工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,确保做深、做细、做扎实。要坚持以人民为中心的发展思想,不断优化完善信访工作运行机制,健全信访工作责任体系,及时就地、规范高效受理办理群众反映的各类信访诉求,千方百计为群众排忧解难。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,以高度政治自觉、强烈使命担当,做到群众诉求、矛盾纠纷及时发现、及时处理、及时化解,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

南京市人大