南京市人大

当前位置: 首页 > 要闻

陈华副主任视察我市体育工作开展主任接待代表日活动
[发布时间: 2022-09-15 09:30]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

9月14日下午,市人大常委会副主任陈华带队视察我市体育工作,并开展主任接待代表日活动。




陈华一行视察了南京象皮尼科技有限公司、南京师范大学附属中学秦淮科技高中、南京市中医院,实地了解体科、体教、体卫融合等工作情况。随后召开座谈会,就我市体育工作以及加强和改进代表工作等,听取了王文梅、王静、沈嵘、白静、陶玉梅等市人大代表的意见建议。




陈华对代表们认真履职、积极建言给予充分肯定;对我市体育代表团在江苏省第二十届运动会上以绝对优势勇夺金牌数第一名致以热烈祝贺,对我市贯彻落实国家及省有关精神,打造人民群众满意的体育取得的成绩给予高度评价。她说,聚焦人民群众身体健康,市卫健委与市体育局紧密合作,有效整合卫生健康与体育两个系统的资源,着力发挥科学的体育锻炼在预防和治疗疾病方面的多效用、低成本优势,实现了“1+1>2”的价值提升。围绕进一步深化体卫融合工作,一要完善工作机制,深化多方协同推进;二要强化要素保障,切实发挥科技和人才优势作用;三要加强宣传推广,培育人人主动锻炼、科学锻炼的社会氛围。人大代表要紧密联系群众,深入开展调查研究,以真挚的为民情怀、强烈的责任意识履行好代表职责。

市人大常委会副秘书长张挚,教科文卫委主任、一级巡视员陈炜、副主任陈卫红,人代联委副主任张晓翔,以及市体育局局长董浩、市卫健委副主任王安琴等参加活动。


                                                                           (教科文卫委办)

南京市人大