南京市人大

当前位置: 首页 > 要闻

市人大常委会党组理论学习中心组专题学习会召开
[发布时间: 2022-09-20 09:05]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:


9月19日上午,市十六届人大常委会党组理论学习中心组第四十六次专题学习会召开。市人大常委会党组书记、主任龙翔主持会议。市人大常委会副主任李世贵、罗群、张一新、张俊出席会议,市人大常委会副主任陈华列席会议,秘书长邵建光参加。

会议传达学习了《习近平谈治国理政》第四卷,并组织交流研讨。会议指出,市人大机关全体党员干部要进一步抓好《习近平谈治国理政》第四卷的学习领会,真正做到勤学而善悟、深思而明辨、尊崇而笃行。要把学习成效充分体现到提高政治站位、提升政治素养上来,牢记“人大机关首先是政治机关”的定位,使“讲政治”的要求真正转化为人大机关党员干部的思想自觉和行动自觉,切实担负起党和人民赋予的政治责任。要把学习成效充分体现到忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上来,感悟思想伟力,汲取真理力量,更好地把“两个确立”政治共识转化为“两个维护”的行动自觉,体现到全市人大工作的各方面、全过程。要把学习成效充分体现到贯彻落实党中央决策部署、全力做好新时代人大工作上来,切实提高自身工作的系统性、前瞻性和创造性,切实把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措,转化为为全国全省勇挑大梁、多做贡献的担当作为。

会议进一步深入学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神。会议指出,市人大机关全体党员干部要进一步认清当前我国发展面临的形势环境和机遇挑战,立足“两个大局”,心怀“国之大者”,主动担当作为,全力做好本职工作。要充分认识我国过去五年所取得的重大成就和新时代10年的伟大变革,创新实干开创新时代人大工作新局面。要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要准确把握推进和拓展中国式现代化的根本要求和战略部署,为推动党中央和省市委各项决策部署落地落实作出人大贡献。要深刻认识坚持全面从严治党、推进新时代党的建设新的伟大工程的重要性和必要性,切实维护风清气正的良好政治生态。要深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚定不移做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

南京市人大