南京市人大

当前位置: 首页 > 要闻

罗群副主任带队调研法院贯彻实施《民法典》工作
[发布时间: 2022-09-22 11:13]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

9月16日下午,市人大常委会党组副书记、副主任罗群率部分常委会组成人员、市人大代表到市法院调研法院贯彻实施《民法典》工作情况。



罗群副主任一行先在市法院观摩旁听了一起买卖合同纠纷案。该案根据新修订的民事诉讼法的规定,适用二审独任制进行审理。鉴于一方当事人因疫情无法到庭,经征求当事人统一,采用在线庭审方式开庭。



罗群副主任一行还实地调研了生物多样性司法保护馆,参观了综合展示区,体验了生物多样性保护互动体验区,听取了全市法院系统审理的有关生物多样性保护的典型案例,查看了南京环资法庭践行《民法典》绿色原则和生态修复的工作开展情况。

罗群对市法院在贯彻实施民法典中的各项工作给予充分肯定,希望市法院以此次常委会听取和审议市法院贯彻实施《民法典》工作情况报告为契机,认真总结,坚持问题导向,广泛听取社会各界的意见建议,进一步做好《民法典》的贯彻实施工作。

市人大常委会副秘书长张挚,市人大监察和司法委主任委员张燕蕾,市委统战部副部长、市工商联党组书记、副主席丁铭,市纪委监委派驻市人大政协机关纪检监察组组长周林婕,市人大监察和司法委副主任委员嵇东方,部分市人大代表参加调研。市法院党组副书记、副院长李爱君,党组成员、副院长姚志坚,玄武区区长钱维,玄武区人大常委会主任贾慧,玄武区法院院长赵雪雁等陪同调研。


 (监察和司法委办公室)

南京市人大